Недостоверные проекты по созданию фабрик по производству пектина
В данном разделе мы предоставляем информацию о недостоверных проектах заводов, фабрик, линий и т.д. по производству пектина. Большинство проектов имеют лицензии, технические возможности, патенты, но не имеют главного — знаний. Здесь нет «классических» мошенников, которые просто присвоят ваши деньги, указанные мошенники могут даже построить фабрику ибо у них есть технологии. Только будет ли работать такая фабрика? Будьте осторожны с выбором проектов. Не доверяйтесь первому встречному. Здесь представлено мнение создателей проекта PectinWorld. Все представленные данные являются публичными и получены из открытых источников предоставленных создателями недостоверных проектов.
Завод по производству пектина и гранулированных кормов
Место реализации: Казахстан, Алматинская область, г.Талдыкорган (Индустриальная зона)
Инициатор проекта: ТОО «Green Technology Partners», Муканов Марат Сабитович
Презентация: Завод по производству пектина и гранулированных кормов
Мотивы внесения проекта в список недостоверных
Автором запатентованной технологии является Игнатьева Г.Н.
Муканов Марат Сабитович и Айбасов Нуртас Куанышбекович скопировали текст части патента Игнатьевой Г.Н. и даже не поняли суть этой фразы. Юридически это называется: плагиат. Пример: Для производства высококачественного готового продукта требуется специальная (секретная) формула и зависит от рецептуры. На основе этой специальной рецептуры получается конечный продукт (пектин).
Муканов М.С. и Айбасов Н.К. никогда не производили пектин в промышленном масштабе. В том числе они никогда не производили пектин по запатентованной технологии Игнатьевой Г.Н. и по этому даже не могут предполагать, что скрыто и представлено в патенте. Они просто скопировали текст части патента и на этот текст оформили Copyright авторского произведения, что не дает им собственности на запатентованную технологию.
ООО «РЕНАЛ»
Место реализации: Неизвестно
Инициатор проекта: ООО «РЕНАЛ», Губайдуллин Ренат Газизович (полковник в отставке)
Письмо оригинал: ООО «РЕНАЛ»
Предыстория
5 июня 2018 г. к нам, с просьбой провести экспертную оценку, обратилась Исполнительный директор СППИ Семенова П.А. (обращение прилагается).
7 июля 2018 г. экспертная оценка была получена и ответ был отправлен (документ прилагается).
Резюме по проекту
Добрый день Полина Александровна.
С учетом вашего письма и моего желания изменить неквалифицированные суждения, ложную информацию, постоянно высказываемые на всех уровнях в нашей стране, отправляю Вам мое резюме по проекту.
Начинаю с вашего письма, предполагаю, что Вы в нем использовали информацию, взятую из проекта.
- Пектин является не отменной частью многих растительных клеток.
- Пектин это вещество, которое обладает химической структурой.
- Структурные единицы этой химической структуры определены давно и имеют строго определенную структуру.
- Пектин также является продуктом.
- Ингредиент (Е 440) включает в себя часть классов пектина, в том числе промышленно производимых пектинов.
- Пектин – продукт делится на классы, в зависимости от сферы применения, от свойств, от структурных особенностей.
- Пектин, как вещество и как продукт, получается из всех видов сырья, в которых он существует.
- Пектин, как продукт промышленных масштабов, получается из того вида сырья, которое на данный исторический момент является рентабельным.
- В будущем, пектин промышленных масштабов будет получаться из традиционных и из новых видов сырья. Новые виды сырья — это те, которые не являются рентабельными в данный момент.
- Пектины, как продукты имеют утвержденные одинаковые общие характеристики, а так же регламентируемые, производителями, потребителями, международными нормативами характеристики. Регламентируемые, производителями, потребителями, международными нормативами, характеристики бывают отличными и бывают совпадающими.
Резюме
-
- Согласно химии клетки, химии пектина, «постулатов» 1-7 и т.д. промышленно полученные пектины должны соответствовать одинаковым общим характеристикам, а также должны соответствовать характеристикам регламентируемыми производителями, потребителями и международными нормативами.
- Пектин промышленно производится из яблок, 3-х видов цитрусовых, сахарной свеклы, кукурузы.
- Пектин экспериментально в полупромышленных условиях производится из подсолнечника. — Проходит этап исследований получения пектина из кормовых арбузов, тыквы.
- Пектин в лабораторных условиях производится из более 100 видов растений.
- Возможность промышленно получать пектин на одной и той же линии из яблок, 3-х видов цитрусовых, сахарной свеклы, кукурузы (в будущем из других видов сырья) зависит только от используемой технологии и используемого оборудования.
- В мире, всего лишь на нескольких пектиновых предприятиях используются такие технологии, которые позволяют производить пектин из различного сырья.
- Технология, которая не дает возможность производить пектин из различного сырья, считается лабораторной.
- К технологиям, которые не дают возможность производить пектин из различного сырья, относится старая технология, то есть разработка начала 20 века.
- Аналитика 10 тыс. тонн не соответствует действительности. Предполагаю, что без злого умысла, была включена в 10 тыс. тонн продукция, относящая к эмульгаторам, стабилизаторам, но не относящимся к пектинам.
- У Вас есть данные о ввозе СТАНДАРТИЗИРОВАННОГО ПЕКТИНА в объеме около 5 тыс. тонн. У меня есть данные по миру, и по Казахстану, и по Белоруссии.
Резюме
-
- Однако, и 5 тыс. тонн является большим объемом для придания определенного статуса теме пектина в России.
- Содержание пектина в свекловичном жоме из сахарной свеклы не больше, а меньше чем в сырье из яблок, 3-х видов цитрусовых.
- На 1 тонну чистого пектина нужно не менее 4,5 тонн сухого свекловичного жома из сахарной свеклы.
- Действительно из свекловичного сырья из сахарной свеклы получается низкоэтерифицированный пектин.
Резюме
-
- Однако из свекловичного жома из сахарной свеклы получается пектин, широко используемый не только в конкретных продуктах.
- Свекловичный пектин, что более важно, позволяет создать все классы пектинов.
- Из свекловичного жома из сахарной свеклы с большим выходом получается модифицированный пектин, получившим аббревиатуру MPC.
- Получение MPC (МПС) связано с деполимеризацией основной полимерной цепи с помощью трансэлиминации, сопровождаемой частичной деструкцией мономерных углеводов. В результате образуются более короткие, неразветвленные углеводные цепочки в основном из галактуроновой кислоты.
- MPC – это больше олигомеры, чем полимеры.
- Модификация «придаст продукции новые, принципиально важные для нее функциональные свойства или обеспечит существенное улучшение ее технико-экономических и (или) потребительских характеристик» (Распоряжение Правительства от 7 июля 2011 г. N 1192-р.)
- При этом следует добавить, что другой вид обработки (который не производит MPC) позволяет производить пектины с заданными свойствами и строением.
- Этот вид обработки позволяет получить пектины, например, с повышенной комплексообразующей способностью и тд.
- Ваши приведенные ниже расчёты не буду обсуждать в данном разделе. Сделаю далее. Здесь я вынуждена уделить ваше внимание использованию спирта при производстве пектина. [Если исходить из классики: 1 тонна «условного» пектина — 4 тонны сухих яблочных выжимок (примерно 65-70 тонн яблок), 750 литров спирта, соляная кислота (90) и сернистый ангидрид (20), ну и кизельгур.. Для подготовки сырья яблочного жома еще применяют диоксид серы, что пагубно влияет на студнеобразующую способность, снижение на 20%. Производство мощностью ниже 5000 тонн нет смысла ставить, если исходить из загрузки 30-40% (т.е. 2,000 тыс. тонн в год) то сырья должно быть 8,000 тыс. тонн сухих выжимок исключительного качества! это 130 млн тонн яблок сырья! и 1,5 млн. литров спирта и т.д.]
- Доказано расчётами, практикой, временем, что получение пектина с использованием этилового спирта становится рентабельным при производстве 1500 тонн пектина в год.
- Технология, приведенная в проекте, не будет рентабельной и при производстве более 5000 тонн.
Резюме
-
- Соотношение производительности пектина, количество используемого этилового спирта и рентабельности
определяется только технологией и оборудованием. - Сюда прошу Вас добавить замечания, которые направил Вам Малышев Сергей Георгиевич.
- Вторую часть письма направлю вам сегодня после 20.00.
- Соотношение производительности пектина, количество используемого этилового спирта и рентабельности
Продолжение
- Предлагаю некоторые выводы по предложенному Вам проекту OOO «Ренал». Часть замечаний находятся в ответе на ваши сомнения. Поэтому в этой части не привожу.
- Это некоторое предложение, а не проект.
- Причем это предложение является недоработанным предложением.
- Это предложение не является проектом, потому многое не представлено, в том числе, нет финансово-экономических расчётов и т.д.
- Это предложение не имеет технологии.
- Предложение не обеспечено специалистами.
Эти выводы вытекают из фактов, ниже приведенных и т.д.
- Они не изучили рынок потребителей пектина. Информацию просто взяли из интернета.
- Oни не знают те области, где именно в России используется пектин.
- На самом деле в России пектин используется в пищевой промышленности.
- В настоящее время пектин в России официально не используется ни в медицине, ни в фармацевтической промышленности.
- В настоящее время пектин в России не используется в косметической промышленности.
- В России полуофициально (иногда официально) продается сухой пектиновый порошок с рекомендациями по использованию как профилактическое средство.
- В России существует дефицит пектина для пищевой промышленности, поэтому нет возможности использовать пектин в технических целях.
- Они привели сферы, где используется сухой пектин. А должны привести сферы, где индустриально используется экстракт водный, содержавший пектин, потому что это является их продуктом.
- Они привели количество импортируемого сухого пектина. А должны привести количество импортируемого водного экстракта, потому что это является их продуктом.
- Они приведи данные о Модифицированном пектине. Но этот продукт не входит в список их продукции. Их технология не способна произвести это вещество.
- Модифицированный пектин имеет четко определенную структуру, определенное понятие.
- Понятие «Активный медицинский пектин» не имеет точно определенного строения. Этот термин не имеет материального подтверждения. Они привели этот термин, но никогда не производили этот продукт.
- Они четко не понимают, что есть сухие чистые пектины (содержание пектина 88-92%, влажность 8-12%); стандартизированные пектины разных классов (с желирующей способности 150 USA SAG), модифицированный пектин (источник происхождения не важен). Понятие жидкий пектин не регламентирован FAO.
- Более того, у них проблема в понимании химии, поэтому они используют термин «вытяжка».
- Выпуск сухого чистого пектина, стандартизированного пектина (чистого пектина не менее 30%) без использования или кислой среды (то есть, при pH ниже 4), или ферментов, и т.д. невозможно. Выпуск сухого чистого пектина из свекловичного жом, при 10% выходе сухого пектина, без использования или кислой среды (то есть, при pH ниже 4), или ферментов, и т.д. невозможно.
- В виду нахождения в яблочном пектин-содержащем сырье органических кислот, определенной структуры, возможно получение водного раствора, или водного экстракта, который содержит, кроме различных органических веществ, небольшое количество низкомолекулярного пектина. Его содержание в этом водном экстракте, такое незначительное, что не рентабельным будет перевод его в сухой пектин, тем более в сухой чистый пектин.
- Пробел у них по теме «питательные вещества» и «ценность кормов», а более главное, что они не исследовали состав отходов после выделения пектина. После получения пектина, тем или иным физико-химическим способом, из пектинсодержащего сырья отходы трансформируются в биомассу, у которой повышается содержание или концентрация целлюлозы, других в/м и н/м нейтральных полисахаридов (в зависимости от сырья и технологии). Из-за повышения содержания этих веществ эти отходы могут быть использованы для производства кормов. Но также они могут быть использованы для производства пищевых, диетических волокон
- Приведенные цифры, для подтверждения рентабельности их проекта, не соответствуют действительности. Они использовали цифры, взятые из разных источников. Один источник – это мой патент и моя технологическая записка на производство водного пектинового концентрата. От туда они взяли и концентрацию пектиновых веществ в концентрате.
- Они не знают себестоимость пектина у мировых производителей.
- Они предложили цену своего жидкого продукта в сравнении с ценой сухого стандартизированного пектина, в котором пектина от 30% и выше. А в жидком концентрате не может быть более 4%. В их же случае будет не более 1,5%.
- Я Вам привела некоторые данные о расчете себестоимости сухого чистого пектина, если использовать их технологическую идею для его получения. Данные показывают полную несостоятельность их предложения.
- В мире производится абсолютно все оборудование для глубокой переработки с/х продукции с выпуском соков, пектинов. Кроме того, у нас в России производятся аналоги некоторых видов из этого списка.
- Сырье для пектинового производства, должно быть выращено только индустриально. Поэтому стимулировать надо промышленные сельхоз. предприятия.
- Сахарной свеклы, яблок и сейчас достаточно, чтобы покрыть потребности пектинового производства. Они не являются специалистами, поэтому не знают, что для пектинового сырья важно не количество, а качество.
- Они не знают, что все мировые производители пектина работают на привозном сырье и на своем.
Можно продолжать и продолжать показывать ошибки в предложении OOO «Ренал».
С Уважением Г.Н.
ISCO Group (Israel)
Место реализации: Неизвестно
Инициатор проекта: ISCO Group
Письмо оригинал: ISCO Group
Предыстория
Во время переговоров по инвестированию нашего проекта с одним из заинтересованных лиц, нам было указано на наличие предложения со стороны ISCO Group.
Мотивы внесения проекта в список недостоверных
Фирма ISCO Group торгует только плагиатом. Ее рекламируемый проект для создания пектинового производства и пищевых волокон к ISCO Group не имеет никакого отношения. Собственниками технологии, собственниками патента являемся учредители проекта PectinWorld. Кроме того ISCO Group не только рекламирует копию, сделанную с наших документов, но ISCO Group также никогда не производили промышленный пектин по нашей запатентованной технологии. Единственным человеком, который промышленно получал продукцию по данной технологии является Игнатьева Г.Н.
В 2025 году мы получили новые данные, подтверждающие расширение деятельности ISCO Group на международный уровень. Компания продолжает рекламировать и продвигать проекты, не имея на то законных оснований. Важно отметить, что под их именем распространяются материалы, напрямую заимствованные из нашей документации, созданной для разработки инновационной технологии производства пектина и пищевых волокон.
Мы, команда PectinWorld, остаёмся единственными законными владельцами патентов и технологии, подтверждёнными соответствующими документами. Мы продолжаем защищать свои права в соответствии с международным законодательством, предупреждая партнёров и инвесторов о недобросовестной практике со стороны ISCO Group. С полной и достоверной информацией о нашей технологии можно ознакомиться только на официальном сайте PectinWorld.com.
ООО «Новые технологии»
Место реализации: г. Краснодар, Краснодарский край
Инициатор проекта: Журавлева Марина Вячеславовна
Письмо оригинал: ООО «Новые технологии»
Предыстория
Наши попытки получить субсидии на продвижение проекта по производству пектина были отклонены, якобы, в основном, в связи с несоответствием предоставленных данных необходимым разделам ОКВЭД.
Мотивы внесения проекта в список недостоверных
В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2019 г. № 1649 осуществляется субсидирование части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по современным технологиям в рамках реализации организациями инновационных проектов. Однако, некоторые организации, прикрываясь известными фамилиями, получают финансирование для области пектина, при том, что их виды экономической и дополнительной деятельности относятся к другим областям и к другим разделам ОКВЭД. К этому добавляется использование данных нашего проекта, то есть они предоставили и продолжают предоставлять то, что им не принадлежит. Мы рассматриваем это как 100% плагиат со стороны ООО «Новые технологии». Сообщаем, что в декабре 2022 года в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2019 г. компания ООО «Новые технологии» получила субсидию в рамках данного постановления на технологию производства пектина, к 2027 году планируется нарастить объемы производства пектина более 220 тонн в год.